Акулы

 


Видеоматериалы:

"О причинах нападения акул на людей"
"Самые опасные виды акул"
"Трагедии Шарм-эль-Шейха"
"Ученые и СМИ об акулах"
"Большая белая акула"
"Серая бычья акула"
"Суперакула - мегалодон"
"Шагающая или ходячая акула"
"Наставление ВМФ США для военнослужащих"
"Плавники акул, как причина их вымирания"
"Роды живородящей акулы"
"Боевое "вооружение" акул"
"Гидрокостюм против акул"

***







Водные виды спорта

Снорклинг - увлечение миллионов
Познавательно о дайвинге
Серфинг и его поклонники

***



Нападение акулы-людоеда на Адама Стренджа

Очередная трагедия, в которой роль палача-убийцы сыграла крупная акула, разыгралась в полдень 27 февраля 2013 года близ побережья Muriwai Beach, расположенного на западе Северного Острова (Новая Зеландия). Свидетелями происшествия оказалась группа рыбаков, ловивших рыбу с береговых скал, они и описали позже картину увиденного.
Свидетели обратили внимание, что плывущий метрах в 50 от них мужчина подает отчаянные сигналы о помощи.
нападение акулы на пловца в Новой Зеландии Рыбаки увидели, что на пловца напала крупная акула, и вода вокруг несчастного окрасилась кровью. Мужчина отчаянно боролся с хищницей, призывая на помощь, но его шансы на спасение в схватке с огромным зубастым монстром были мизерными. Свидетели драмы стали кричать несчастному, чтобы он выбирался к прибрежным скалам, но силы в схватке морского монстра и человека были явно неравными, и акула не оставила жертве шансов на спасение.

"Это было ужасное зрелище, подобное кошмару. Меня всего трясло от панического страха и ужаса" - рассказывал впоследствии один из свидетелей драмы - м-р Рио Мосе (Pio Mose). Он заявил, что никогда не видел акул в этих местах в течение трех лет, хотя он очень часто занимается здесь рыбной ловлей.
"У меня в голове промелькнула мысль прыгнуть в воду и помочь бедняге, но осознание того, что акула, несомненно, атакует и меня, остановило от такого шага."

Прибывшие на место трагедии спасатели сумели извлечь безжизненное тело пострадавшего из воды и попытались расстрелять хищницу, которая плавала поблизости, из огнестрельного оружия, но она исчезла в глубине. Как выяснилось позже, на месте трагедии было замечено три или даже четыре акулы, при этом нападавшая, по мнению полицейских, прибывших для спасения несчастного, являлась большой белой акулой.
По заявлению Тима Джаго, ответственного работника спасательной службы, который тоже принимал участие в спасении пловца, в нападении участвовали две акулы - сначала на плывущего человека напала акула бронзовый китобой, а затем большая белая акула длиной более 4-х метров, которая после выстрелов из огнестрельного оружия уплыла прочь.




Жертвой акульих челюстей оказался достаточно известный в Новой Зеландии человек - телеведущий и создатель короткометражных фильмов - 46-летний Адам Стренж (Adam Strange). Он всегда был окружен многочисленными друзьями и вел активную общественную жизнь.
погибший в результате нападения акулы-людоеда Адам Стрендж На берегу осталась безутешная семья - жена и маленькая дочь.

После случившегося все пляжи района были закрыты для отдыхающих, а прибрежную акваторию несколько дней обследовали вертолеты и полицейские суда, в надежде обнаружить акулу (или акул), совершившую нападение на человека.

Начиная с 1852 года в водах близ Новой Зеландии зарегистрировано 44 неспровоцированных нападения акул на людей, из которых 11 имели фатальные последствия.
Последний такой случай зарегистрирован в 2009 году, когда был обнаружен труп байдарочника Мориса Филлипса со следами акульих зубов. Впрочем, по мнению многих специалистов, проводивших расследование этого случая, Филлипс мог подвергнуться нападению хищниц после утопления во время плавания на байдарке.

***

Акулы-людоеды у берегов Ямайки




Copyright © G&S Акула