Акула-людоед у берегов острова Диего Гарсиа в Индийском океане. 

Акулы

 


Видеоматериалы:

"О причинах нападения акул на людей"
"Самые опасные виды акул"
"Трагедии Шарм-эль-Шейха"
"Ученые и СМИ об акулах"
"Большая белая акула"
"Серая бычья акула"
"Суперакула - мегалодон"
"Шагающая или ходячая акула"
"Наставление ВМФ США для военнослужащих"
"Плавники акул, как причина их вымирания"
"Роды живородящей акулы"
"Боевое "вооружение" акул"
"Гидрокостюм против акул"

***







Водные виды спорта

Снорклинг - увлечение миллионов
Познавательно о дайвинге
Серфинг и его поклонники
Подводная охота с ружьем

***

Нападение акулы-людоеда на Фернандо Ликэя

14 июля 2013 года, в пятницу, компания молодых людей, среди которых находился 33-летний Фернандо Ликэй (Fernando Licay), отдыхала на пляже острова Диего Гарсиа (Diego Garcia), беззаботно купаясь в ласковых водах океана. Фернандо, понежившись под лучами солнца, решил искупаться и направился в воду. Дальнейшую картину происшествия описывают друзья, находившиеся вместе с Фернандо на берегу.

Внезапно, "словно из ниоткуда", появилась крупная акула и атаковала Ликэя, когда он вступал в воду. Хищница схватила мужчину за ногу и потянула в глубину. Друзья бросились на помощь несчастному, но акула успела сильно покусать его, прежде, чем спасатели выхватили жертву из ужасных челюстей. Картина напоминала кадры из фильмов ужасов с участием акул-людоедов - лазурная вода и песок окрасились кровью, на ногах и теле Фернандо зияли ужасные раны - плоть на правой ноге почти отсутствовала.
Через несколько минут после того, как товарищам удалось буквально вырвать Ликэя из пасти хищницы, он умер. Кровопотери и тяжесть ран оказались несовместимы с жизнью. Тем не менее, тело несчастного срочно доставили в ближайший госпиталь, где врачи оказались бессильны чем-либо ему помочь.
Останки Фернандо Ликэя были забальзамированы, и его тело переправлено в Манилу, где передано членам семьи для захоронения.

Специалисты полагают, что нападение было совершено тигровой акулой, но достоверно это не установлено. жертва нападения акулы в Индийском океане

Крохотный островок Диего Гарсиа, входящий вместе с другими островами архипелага Чагос в состав Британской территории, затерялся в бескрайних просторах Индийского океана. Диего Гарсиа является островом-атоллом, имеющим площадь менее 27 кв. км и максимальную длину - 60 км, он расположен примерно в 1800 км к югу от Индостана и в 3600 км к востоку от Африки. Остров был открыт в начале XVI века и назван по имени одного из испанских мореплавателей - Диего Гарсиа де Могер.
До наполеоновских войн остров, как и весь архипелаг Чагос, принадлежал Франции; позже перешел во владения Великобритании.




Здесь, под ослепительным солнцем тропиков и свежим дыханием океанических ветров, с давних времен проживало коренное население - илои, которое, по мнению исследователей, происходит от потомков древних мореплавателей, потерпевших кораблекрушение в районе архипелага - в здешних водах много рифов и других, затрудняющих навигацию естественных подводных барьеров. В 60-70-е годы прошлого века англичане выселили аборигенов, передав остров по договору Соединенным Штатам, организовавшим на его территории крупную военную-морскую базу.
В настоящее время население острова представлено лишь военнослужащими и гражданскими лицами, работающими здесь по контракту.

Климат острова и ослепительно белый коралловый песок пляжей притягивают любителей искупаться и заниматься водными видами спорта, поэтому неудивительно, что жители острова любят проводить свободное время на берегу океана. Однако, хищницы еще раз напомнили обитателям суши, что они являются хозяйками водной стихии, и делить свои владения ни с кем не собираются.
Вполне возможно, что инциденты с акулами в районе островов архипелага Чагоса не считались бы редким явлением, если доступ к здешним пляжам получит лавина приезжих туристов и отдыхающих.

***

Нападение акул у берегов Новой Зеландии



 
Copyright © G&S Акула