Акулы

 


Видеоматериалы:

"О причинах нападения акул на людей"
"Самые опасные виды акул"
"Трагедии Шарм-эль-Шейха"
"Ученые и СМИ об акулах"
"Большая белая акула"
"Серая бычья акула"
"Суперакула - мегалодон"
"Шагающая или ходячая акула"
"Наставление ВМФ США для военнослужащих"
"Плавники акул, как причина их вымирания"
"Роды живородящей акулы"
"Боевое "вооружение" акул"
"Гидрокостюм против акул"

***







Водные виды спорта

Снорклинг - увлечение миллионов
Познавательно о дайвинге
Серфинг и его поклонники

***



Нападение акул-людоедов продолжается

13 апреля 2013 года у берегов небольшого острова Гуам, входящего в состав Марианского архипелага, крупной акулой был атакован 40-летний корейский турист Ней Док Ким (Nae Deok Kim).
жертва нападения акулы-людоеда Обстоятельства происшествия не известны, поскольку рыбаки обнаружили обезображенный труп туриста, считавшегося пропавшим несколько дней назад. Тем не менее, в результате медицинской экспертизы останков погибшего установлено, что он умер от ран, нанесенных зубами акулы, а не в результате утопления, поскольку после укусов его сердце еще билось и кровь активно истекала из разорванных кровеносных сосудов. На трупе отсутствовали обе ноги и правая рука.

Специалисты считают, что Ней Док Ким подвергся нападению крупной акулы, когда плавал над краем рифа. Отмечается, что вблизи места трагедии несколько раз видели тигровых акул, одна из которых вполне могла атаковать мужчину. Тем не менее, достоверно установить вид хищницы, напавшей на корейского туриста, установить не удалось.

Нападение акул на людей у берегов острова Гуам - явление редкое. Его береговая линия и пляжные зоны надежно защищены от проникновения крупных хищниц высоким гребнем кораллового рифа. Но за пределами этой естественной природной защиты плавать настоятельно не рекомендуется - район изобилует опасными видами акул.



Похожий случай, и тоже с фатальным исходом, имел место близ у южного берега Пернамико, в Коралловой Бухте (Бразилия) 23 марта 2013 года.
41-летний Жозе Роджер (Jose Rogerio da Silva) обнаружен мертвым на прибрежном участке дна со следами укусов крупной хищницы. Проведенная экспертиза показала, что мужчина был жив, когда акула нанесла ему ряд смертельных укусов. Труп пролежал в воде около трех дней, пока его не обнаружили спасатели. Видевшие Роджера в последние часы свидетели утверждают, что он отдыхал на берегу с женщиной, распивал спиртное и плавал достаточно далеко от берега.
По-видимому, неосторожное и неадекватное поведение подвыпившего мужчины в воде, привлекло внимание смертельно опасной акулы.

По понятным причинам вид хищниц, совершивших смертельную атаку на людей установить не представляется возможным.

***

Акулы Индийского океана




Copyright © G&S Акула